Linafoot Ligue 2 : Bukavu-Dawa n’y arrive toujours pas, Muungano et la JSBU grincent les dents
Foot

Poursuite du championnat de la Linafoot Ligue 2 Zone Est B ce jeudi 25 janvier 2024 à Bukavu et Goma. À 13H30, Mwangaza, s’est imposé malgré quelques frayeurs 2-0 face à l’AS Nyuki au stade de l’Unité de Goma. Après la première défaite de la saison à Bukavu contre Académie Real (2-3) lors de la précédente journée le week-end dernier, Nyuki enchaîne les faux pas et cède sa confortable première place à Virunga.
Très mauvaise affaire de l’OC Bukavu-Dawa qui rate l’occasion de prendre provisoirement la première place de ce groupe après sa défaite cet après midi à Goma contre l’AS Kabasha(0-1).

Avec ce nouveau revers, les corbeaux de Bukavu confirment leur difficulté en déplacement à Goma contre les concurrents directs, après avoir perdu en phase aller contre Nyuki, Bukavu-Dawa s’est incliné ce jeudi contre Kabasha (0-1) et a concédé une 2ème défaite lors de ses 4 derniers derniers déplacements à Goma.

À Bukavu 8 buts marqués en 2 rencontres au stade de la Concorde de Kadutu

Match nul de 2 buts partout entre la Jeunesse Sportive de Bukavu et Étincelles du Nord-Kivu, au terme d’une rencontre folle jouée ce jeudi en début d’après-midi au stade de la Concorde de Kadutu, comptant pour la 15ème journée de la Linafoot Ligue 2 zone Est B.

Les joueurs de la JSBU qui menaient jusqu’à la 90ème+4 ont été surpris par le but égalisateur des montagnards au bout du bout. Deuxième match nul en deux journées de suite pour les rouges.

Et pour clôturer la journée L’OC Muungano et l’OC Chaux Sport ont aussi fait match nul (2-2) jeudi soir à kadutu, au terme d’une rencontre marquée par les violences de certains fans de Muungano sur leur propre gardien Sosthene MONGANE fautif sur le deuxième but encaissé par les Shalaliles.